TRINCA MAS NÃO MORDAS A LÍNGUA!

Este blog é do 8ºA da EB 2,3 Aristides de Sousa Mendes.- AP 2009 / 2010

5 de dezembro de 2010

COGUMELOS

Ingredientes:
2 kg de míscaros 1 salpicão médio 400 g de arroz 50 g de margarina 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 l de água 1 cebola 1 cubo de caldo de galinha Salsa picada, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por lavar muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia. Num tacho de ferro ou de barro, coloque o azeite, a margarina e os alhos esmagados e deixe ao lume até estes estalarem. Junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até esta estar macia. De seguida, adicione o salpicão cortado em cubos. Aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola. Introduza o arroz e os míscaros e vá mexendo para que o arroz absorva a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Tempere com pimenta e rectifique o sal. No forno já quente, introduza o tacho e deixe cozer durante 15 MINUTOS.

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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL