TRINCA MAS NÃO MORDAS A LÍNGUA!

Este blog é do 8ºA da EB 2,3 Aristides de Sousa Mendes.- AP 2009 / 2010

22 de junho de 2010

MELANCIAS




Além de saborosa, a melancia é apreciada pelos nutricionistas devido aos seus benefícios relativamente à saúde. Estudos recentes mostram que a melancia contém altas concentrações de licopeno, um antioxidante que pode reduzir o risco de cancro e outras doenças.

A história da melancia pode ter começado em África e no princípio continha muito mais sementes e casca. Hoje em dia, há mais variedades de melancias: são maiores, mais doces, com sementes menores e casca menos grossa.

A melancia contém em 92% de água e 8% de açúcar.

Se fores comprar melancia escolhe uma que seja firme, simétrica, e livre de rachaduras, amassos e pontos macios. A melancia madura terá um brilho saudável. Evita melancia que seja muito dura, com cor branca ou amarelo pálida na parte de baixo pois isso indica que não está madura.

Uma melancia que não está madura é ligeiramente ácida.

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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL