TRINCA MAS NÃO MORDAS A LÍNGUA!

Este blog é do 8ºA da EB 2,3 Aristides de Sousa Mendes.- AP 2009 / 2010

30 de novembro de 2009

Receita de Natal saudável!

Bolo de Frutos Secos
Ingredientes
• 200 g de manteiga
• 155 g de açúcar
• 4 ovos
• 380 g de farinha
• 1 colher (de chá) de fermento
• 0,5 dl de mel
• raspa de 1 laranja . 1/2 cálice de aguardente
• 0,5 dl de vinho do Porto
• 2 dl de sumo de laranja
• 80 g de frutos cristalizados picados
• 50 g de miolo de noz
• 50 g de passas e corintos
• 25 g de pinhões
• 40 g de amêndoa pelada
• manteiga, canela e farinha q.b.

Preparação: Unta uma forma de fundo amovível com manteiga e forra o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilha com farinha e reserva. Ligua o forno a 160° C ( com ajuda deum adilto). Junta a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adiciona os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolve bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexe bem com uma colher de pau. Mistura os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilha com um pouco de farinha e envolve-os, delicadamente, na massa. Verte o preparado na forma, espalha por cima as amêndoas e leva ao forno, por cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, regula a temperatura do forno para 90° C e deixa cozer por mais 50 minutos. Retira e deixa arrefecer antes de desenformares.

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